プライバシーポリシー|「あなたの想いをカタチにする」 株式会社フォレストホーム

  • HOME
  • リフォーム
  • 注文住宅
  • 造成・土木・解体
  • 住宅管理
  • 分譲
  • リノベーション
  • 買取り
  • 企業情報
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

image

私ども「フォレストホーム」は、お客様情報保護方針(プライバシーポリシー)およびその具体的な
取 組み内容を以下のとおり定め、これをプライバシーステートメントとして宣言いたします。

■お客様情報保護方針(プライバシーポリシー) 私ども「フォレストホーム」は、お客様情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」そ の他の関係法令を遵守するとともに、以下の方針に基づきお客様情報を取り扱います。
  • 1.お客様情報の利用目的について
    ・お客様情報の利用目的につきましては、お客様情報の取得の際にお客様に明示するか、または あらかじめインターネットホームページ等にて公表します。 ・その利用目的の達成に必要な範囲内でお客様情報を取り扱います。
  • 2.お客様情報の取得について
    ・適法かつ公正な手段によって、お客様情報を取得いたします。
  • 3.お客様情報の安全管理について
    ・お客様情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な安 全管理を行います。
  • 4.組織体制について
    ・お客様情報の取扱いに関する規程等を定め、従業者(役員、社員、嘱託社員、派遣社員等)、 その他関係者に周知徹底して実施し、維持・改善してまいります。
  • 5.お客様情報の第三者提供について
    ・「個人情報の保護に関する法律」およびその他の法令に定める場合を除き、お客様情報をあ らかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
  • 6.お客様情報の業務委託先への提供について
    ・利用目的の達成に必要な範囲内でお客様情報を業務委託先へ提供することがあります。 ・業務委託先については、適切にお客様情報を取り扱う者を選定し、必要かつ適切な監督を行い ます。
  • 7.お客様情報の開示、訂正、削除、利用停止等について
    ・保有するお客様情報について、お客様ご本人から開示、訂正、削除、利用停止等の求めが あっ た場合には、合理的な期間および範囲で、誠意をもって速やかに対応します。

具体的には、以下の内容にしたがってお客様情報を取り扱います。

■1.お客様情報の利用目的について

お客様情報を以下の目的で利用いたします。(「お客様情報」とは、お客様の個人情報であって、 その情報に含まれる氏名、住所等によりお客様個人を識別できるものをいいます。)

  • (1) 「フォレストホーム」が下記事業(以下「本事業」という。)を行うために利用いたします。
    (ア) 住宅等(戸建住宅、集合住宅、賃貸住宅、医院等)の工事
    (イ) 住宅等の企画・設計・調査
    (ウ) 住宅等用部資材の供給
    (エ) 住宅等のアフターサービス
  • (2) 本事業に関する商品等の開発・改善を行うために利用いたします。
  • (3)(1)~(2)の利用目的を達成するために、郵便、電話、電子メール等による連絡を行う場合に利 用いたします。
  • (4) 上記の利用目的を達成するために、下記5に記載する範囲内でのお客様情報の第三者への 提供のために利用いたします。
    ※「フォレストホーム」において、「個人情報の保護に関する法律」が施行される以前より保有 するお客様情報に関しましても、上記の目的で利用いたします。
■2.お客様情報の取得について

お客様情報は、お客様から直接取得するか否かにかかわらず、適法かつ公正な手段によって取得 いたします。

■3.お客様情報の安全管理について

お客様情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等を防止するため、組織体制の整備、従業者に対する 教育・研修の実施、盗難等の防止、情報システムについてのセキュリティ対策等、必要かつ適切 な安全管理措置を講じます。

■4.お客様情報の第三者提供について

あらかじめお客様の同意を得ることなくお客様情報を第三者に提供することができるケースとして 法令に定める場合のうち、「本人の求めによる提供停止(オプトアウト)」の仕組みを利用して行うお 客様情報の第三者提供は次のとおりです。

  • (1) 第三者への提供の方法 お客様情報は、上記1に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内で、第三者に対して、書面、郵便、 電話、電子メール等で提供されることがあります。
  • (2) お客様情報を提供する主な第三者
    (ア)本事業の付帯業務等における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者、引 越業者
    (イ)不動産の売買およびその代理・仲介、賃貸の斡旋・管理等の不動産取引においてお客様の 契約相手方となる者、その見込者、および他の宅地建物取引業者
    (ウ)その他、上記1に掲げる利用目的の達成に必要な範囲の第三者
  • (3) 第三者に提供されるお客様情報の項目 お客様の氏名、ご住所、電話番号、メールアドレス、お住まいづくり情報等、上記1に掲げる利用目的 の達成に必要な範囲のお客様情報の項目
  • (4) 第三者への提供は、ご本人からのご請求により停止いたします。 <ご連絡先>お客様の担当部署または下記8のお問合せ窓口にご連絡ください。
■5.お客様情報の業務委託先への提供について

本事業の遂行に関してのお客様情報を提供する主な業務委託先は次のとおりです。 リフォームプランナー(建築士)、施工協力業者、住宅設備業者、住宅資材業者、配送業者、宅配業 者、敷地調査会社等

■6.お客様情報の開示、訂正、削除、利用停止等について

お客様ご自身の情報について、その内容の開示、訂正等(訂正、追加または削除)、利用の停止、 消去または第三者への提供の停止等を求められる場合、その他お客様情報に関するご質問、ご意 見等については、お客様の担当部署または次のお問合せ窓口にご連絡ください。合理的な期間お よび範囲で、誠意をもって速やかに対応します。なお、お客様情報の開示については、その対象を 「個人情報の保護に関する法律」上の「個人保有データ」に限らせていただきます。お客様情報の 開示を求められる場合は下記(2)の方法でご請求ください。

  • (1) <お問合せ窓口> 株式会社フォレストホーム

    本社 神奈川県横浜市港北区新横浜1-3-1 新横浜アーバンスクエア 6F
    二子玉川ライズ店(リフォームの広場) 東京都世田谷区玉川2-2-1 ライズバーズモール 2F
    電話番号 フリーダイヤル:0120-114-777
    電話番号 03-5797-5088
    FAX 03-5797-5066
    E-mail info@k-foresthome.com
  • (2) お客様情報の開示請求の方法 お客様ご自身の情報の開示を求められる場合は、所定の開示請求用紙に必要事項をご記入いた だき、所定の添付書類を同封の上、上記窓口へ郵送またはご持参ください。お客様情報の開示は 書面の交付による方法で行いますが、所定の手数料をお支払いいただくこと等につき、あらかじめご 了承ください。

    平成28年4月12日

PAGE TOP